Resep Laksa Betawi, Menu Super Enak Yang Tersembunyi
Indonesia tidak hanya dikenal akan keberagaman budaya saja, sajian masakannya pun tak kalah banyak. Beberapa di antaranya bahkan sudah hingga mancanegara. Tentu Kamu harus gembira mengenai hal itu. Namun, tahukah Anda masakan khas dari Jakarta yang sangat enak dan nikmat. Ya jawabannya tentu saja laksa betawi. Bila belum pernah sebaiknya segera mencobanya.
Kuliner yang satu ini memang terbilang sudah cukup sulit untuk ditemui. Kaprikornus tidak heran jikalau kita menjumpainya, maka wajib hukumnya untuk merasakan makanan berjenis mie dengan kuah sedapnya ini.
Nama laksa betawi mungkin belum sepopuler dibanding masakan lain menyerupai rendang, nasi goreng dan lain-lain. Namun itu bukan berarti Kamu menerka sajian khas ini mempunyai cita rasa biasa saja. Bila sudah mencobanya niscaya bikin nagih dan kurang. Sebenarnya beberapa daerah makan sudah menyajikan sajian ini akan tetapi memang belum terlalu banyak.
Melihat peluang demikian, tampaknya Kamu sanggup memanfaatkannya. Cobalah membuka gerai makan ataupun daerah makan yang menyajikan masakan yang satu ini. Bila dalam pengolahan dan adonan bumbunya pas, bukan mustahil daerah jualan Kamu bakal rame terus dan tidak pernah sepi pelanggan.
Membuka perjuangan yang menjual masakan laksa betawi ini akan ada banyak laba yang di dapat. Pertama, belum banyak yang menjual. Seperti yang sudah dijelaskan di atas bahwa nama sajian ini masih belum terkenal jawaban publik belum banyak yang menyajikan hidangan enak ini. Bila sudah begitu maka Kamu menjadi orang beruntung yang membantu memperkenalkannya.
Kedua, Sensasi cita rasa yang menggoda. Siapa sih yang tidak suka masakan berkuah? Laksa betawi di Jakarta, dari namanya saja kata “laksa” itu mempunyai arti banyak. Makna tersebut seolah menyiratkan bahwa bumbu yang ada sangat bervariasi sehingga kenikmatannya tidak sanggup diragukan. Isian di dalamnya pun sanggup dipilih sesuka selera pengecap masing-masing.
Ketiga, cara menikmatinya bervariasi. Kamu tidak akan pernah bosan mengonsumsi laksa betawi. Bagaimana tidak, isiannya sangat komplit berupa kupat, bihun, udang rebon dan tambahan lainnya. Selain itu cara lain juga sanggup dipilih ialah memakannya dengan semur betawi. Sensa kenikmatannya tetap tiada tara enaknya.
Keempat, pengolahannya mudah. Hidangan nikmat tidak harus ribet dalam pengolahannya. Hal itu sanggup terlihat dalam pembuatan kuah super enak ini. Cukup menghaluskan beberapa bumbu serta menyiapkan tambahan materi lain. Tak usang kan siap untuk di santap.
Itulah beberapa bahasan menarik seputar laksa betawi yang memperlihatkan kelezatan suatu masakan. Memiliki cita rasa demikian menciptakan Kamu akan ketagihan ketika mengonsumsinya. Selain itu, hidangan yang bikin nagih ini juga belum banyak yang menyediakan. Kaprikornus sanggup menjadi peluang perjuangan terbuka lebar di pasaran.
Bahan utama
Bahan bumbu rempah
Bahan bumbu (haluskan)
Bahan pelengkap
Langkah memasak
Sumber https://www.channelbunda.com/
Kuliner yang satu ini memang terbilang sudah cukup sulit untuk ditemui. Kaprikornus tidak heran jikalau kita menjumpainya, maka wajib hukumnya untuk merasakan makanan berjenis mie dengan kuah sedapnya ini.
Laksa Betawi, sajian masakan nikmat dan sanggup dijadikan peluang usaha
Nama laksa betawi mungkin belum sepopuler dibanding masakan lain menyerupai rendang, nasi goreng dan lain-lain. Namun itu bukan berarti Kamu menerka sajian khas ini mempunyai cita rasa biasa saja. Bila sudah mencobanya niscaya bikin nagih dan kurang. Sebenarnya beberapa daerah makan sudah menyajikan sajian ini akan tetapi memang belum terlalu banyak.
Melihat peluang demikian, tampaknya Kamu sanggup memanfaatkannya. Cobalah membuka gerai makan ataupun daerah makan yang menyajikan masakan yang satu ini. Bila dalam pengolahan dan adonan bumbunya pas, bukan mustahil daerah jualan Kamu bakal rame terus dan tidak pernah sepi pelanggan.
Membuka perjuangan yang menjual masakan laksa betawi ini akan ada banyak laba yang di dapat. Pertama, belum banyak yang menjual. Seperti yang sudah dijelaskan di atas bahwa nama sajian ini masih belum terkenal jawaban publik belum banyak yang menyajikan hidangan enak ini. Bila sudah begitu maka Kamu menjadi orang beruntung yang membantu memperkenalkannya.
Kedua, Sensasi cita rasa yang menggoda. Siapa sih yang tidak suka masakan berkuah? Laksa betawi di Jakarta, dari namanya saja kata “laksa” itu mempunyai arti banyak. Makna tersebut seolah menyiratkan bahwa bumbu yang ada sangat bervariasi sehingga kenikmatannya tidak sanggup diragukan. Isian di dalamnya pun sanggup dipilih sesuka selera pengecap masing-masing.
Ketiga, cara menikmatinya bervariasi. Kamu tidak akan pernah bosan mengonsumsi laksa betawi. Bagaimana tidak, isiannya sangat komplit berupa kupat, bihun, udang rebon dan tambahan lainnya. Selain itu cara lain juga sanggup dipilih ialah memakannya dengan semur betawi. Sensa kenikmatannya tetap tiada tara enaknya.
Keempat, pengolahannya mudah. Hidangan nikmat tidak harus ribet dalam pengolahannya. Hal itu sanggup terlihat dalam pembuatan kuah super enak ini. Cukup menghaluskan beberapa bumbu serta menyiapkan tambahan materi lain. Tak usang kan siap untuk di santap.
Itulah beberapa bahasan menarik seputar laksa betawi yang memperlihatkan kelezatan suatu masakan. Memiliki cita rasa demikian menciptakan Kamu akan ketagihan ketika mengonsumsinya. Selain itu, hidangan yang bikin nagih ini juga belum banyak yang menyediakan. Kaprikornus sanggup menjadi peluang perjuangan terbuka lebar di pasaran.
Baca Juga
Resep laksa Betawi
Bahan utama
- 1/2 ekor daging ayam, potong jadi 4 bagian
- 1 liter santan kelapa
- 250 mililiter santan kelapa yang keadaannya masih baru
Bahan bumbu rempah
- 2 lembar daun salam segar
- 2 lembar daun jeruk
- 2 batang serai, di memarkan
Bahan bumbu (haluskan)
- 1 ruas lengkuas segar
- 1 ruas kunyit bersih
- 1 ruas jahe wangi
- 1 sendok makan ketumbar
- 1/2 sendok teh gula jawa
- 1/2 sendok makan garam
- 3 buah cabe merah
- 4 butir bawang putih
- 6 butir kemiri
- 8 butir bawang merah
Bahan pelengkap
- 150 gram bihun, rendam dengan air cuek hingga melunak kemudian tiriskan dan potong-potong
- 2 buah jeruk nipis, iris-iris tipis
- 2 ikat daun kemangi, petik daunnya, dan buang sisa-sisanya
- 1 sendok makan bawang goreng
- 2 butir telur rebus
Langkah memasak
- Panaskan 3 sendok makan minyak sayur, kemudian tuang bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan. kemudian tumis hingga tercium aroma sedap.
- Berikutnya, kau tuang santan cair secara pelan-pelan dan masak hingga mendidih sambil diaduk-aduk semoga tercampur sempurna.
- Selanjutnya, masukkan daging ayam dan tunggu beberapa ketika kemudian tuangkan santan kentalnya sambil dengan diaduk kembali hingga mendidih.
- Terakhir, susun bihun, ayam suwiran, telur dan daun kemangi ke dalam mangkuk saji. Jika sudah, tuang kuah kemudian tambahkan bawang goreng sebagai pelengkap.
- Sajikan selagi hangat bersama nasi atau lontong. Laksa siap untuk disantap.
Sumber https://www.channelbunda.com/