Resep Kudapan Anggun Nastar, Fakta Menarik Yang Harus Kau Ketahui Wacana Kudapan Lebaran Ini Dan Kenapa Begitu Disukai
Kue nastar sudah menjadi masakan ringan favorit masyarakat Indonesia semenjak dulu dan menjadi salah satu hidangan lebaran favorit yang selalu terhidang di ruang tamu, rasanya yang lezat dan teksturnya yang gurih akan menciptakan semua orang ketagihan.
Kue ini biasanya disajikan ketika lebaran atau puasa, sehingga kudapan bagus nastar tidak menjadi masakan yang terkenal setiap saat. Tetapi kudapan bagus nastar ini masih disediakan atau dijual di beberapa toko kudapan bagus yang ada di kota-kota kau tinggal.
Kue nastar terbuat dari adonan terigu, gula, mentega, dan gula yang dibuat lingkaran dengan perhiasan isi ataupun semacam topping kismis di atasnya. Biasanya isi kudapan bagus nastar adalah selai nanas, tetapi di tahun 2019 ini kudapan bagus nastar juga mengalami banyak perkembangan dalam segi rasa.
Banyak toko ataupun orang-orang yang bereksperimen dengan kudapan bagus nastar terutama isinya, ibarat isi coklat, durian, stroberi, blueberi, ataupun wafer sehingga bagi kau yang tidak suka rasa selai nanas, sanggup mencoba rasa lainnya.
Tidak hanya rasa-rasa tersebut, ada juga isian lain dari kudapan bagus nastar yang sanggup kau coba alasannya ialah kudapan bagus nastar ini rasanya tergantung dari isinya, sehingga cocok disatukan dengan setiap jenis perasa lainnya. Jika kau ingin mencoba isi kudapan bagus nastar yang tidak biasa dan tidak dijual di tokopun kau sanggup membuatnya sendiri dengan banyaknya resep kudapan bagus nastar yang tersedia di internet.
Asal permintaan kudapan bagus nastar sendiri berasal dari Indonesia, tetapi terinspirasi juga dari kudapan bagus pie yang berasal dari Eropa. Orang Indonesia ingin merasakan kudapan bagus pie dengan porsi yang lebih kecil dan mudah sehingga dibuatlah kudapan bagus nastar yang dibuat lingkaran kecil yang sanggup menjadi camilan.
Berbeda dengan kudapan bagus pie yang intinya tidak hanya menjadi masakan ringan saja, tetapi disajikan sebagai masakan pembuka atau epilog di beberapa Negara di Eropa. Karena itu orang-orang sangat suka menyantap kudapan bagus nastar di kala senggang, bahkan beberapa toko besar mempunyai langganan dari luar negeri yang membeli rutin kudapan bagus nastar untuk diekspor ke tempatnya.
Tidak hanya dijadikan menu sajian kudapan bagus kering pada ketika lebaran saja, kudapan bagus nastar juga sanggup juga disajikan pada tahun gres ataupun natal. Selain itu kudapan bagus nastar juga sering kali disajikan pada ketika imlek untuk orang-orang keturunan Tionghoa, kudapan bagus nastar ini dipercaya sanggup memperlihatkan rezeki melimpah bagi orang yang menyantapnya.
Sekarang kudapan bagus nastar sudah banyak ditemukan kapanpun dan di manapun melalui toko kudapan bagus ataupun online. Karena rasanya yang enak, orang-orang seringkali tidak tahan untuk menunggu lebaran ataupun tahun baruan untuk menyantapnya.
Harga kudapan bagus nastar sendiri ada yang mahal atau murah, tergantung dari toko yang menjualnya tetapi biasanya antar toko sendiri tidak mempunyai rasa yang sangat berbeda alasannya ialah resep kudapan bagus nastar yang tidak rumit.
Selain untuk masakan ringan sehari-hari, kudapan bagus nastar juga sering kali disajikan untuk menyambut tamu ataupun saudara yang berkunjung, sehinga sudah tidak gila jikalau di setiap rumah ada kudapan bagus nastar yang siap disediakan.
Bagi kau yang begitu menggilai kudapan bagus nastar, kini ini ada aneka macam ragam resep dan juga rasa yang sanggup kau jumpai. Misalnya, kini selain nastar nanas juga ada nastar keju, nastar coklat, nastar dan bahkan nastar kurma.
Bahan yang diharapkan :
Cara menciptakan :
Bahan utama :
Bahan untuk olesan :
Cara menciptakan :
Bahan yang diharapkan :
Cara menciptakan :
Sumber https://www.channelbunda.com/
Kue ini biasanya disajikan ketika lebaran atau puasa, sehingga kudapan bagus nastar tidak menjadi masakan yang terkenal setiap saat. Tetapi kudapan bagus nastar ini masih disediakan atau dijual di beberapa toko kudapan bagus yang ada di kota-kota kau tinggal.
Aneka jenis kudapan bagus nastar yang ada di pasaran ternyata beraneka ragam
Banyak toko ataupun orang-orang yang bereksperimen dengan kudapan bagus nastar terutama isinya, ibarat isi coklat, durian, stroberi, blueberi, ataupun wafer sehingga bagi kau yang tidak suka rasa selai nanas, sanggup mencoba rasa lainnya.
Tidak hanya rasa-rasa tersebut, ada juga isian lain dari kudapan bagus nastar yang sanggup kau coba alasannya ialah kudapan bagus nastar ini rasanya tergantung dari isinya, sehingga cocok disatukan dengan setiap jenis perasa lainnya. Jika kau ingin mencoba isi kudapan bagus nastar yang tidak biasa dan tidak dijual di tokopun kau sanggup membuatnya sendiri dengan banyaknya resep kudapan bagus nastar yang tersedia di internet.
Asal permintaan kudapan bagus nastar masih diperdebatkan
Berbeda dengan kudapan bagus pie yang intinya tidak hanya menjadi masakan ringan saja, tetapi disajikan sebagai masakan pembuka atau epilog di beberapa Negara di Eropa. Karena itu orang-orang sangat suka menyantap kudapan bagus nastar di kala senggang, bahkan beberapa toko besar mempunyai langganan dari luar negeri yang membeli rutin kudapan bagus nastar untuk diekspor ke tempatnya.
Kue nastar juga jadi suguhan natal dan tahun baru
Sekarang kudapan bagus nastar sudah banyak ditemukan kapanpun dan di manapun melalui toko kudapan bagus ataupun online. Karena rasanya yang enak, orang-orang seringkali tidak tahan untuk menunggu lebaran ataupun tahun baruan untuk menyantapnya.
Harga kudapan bagus nastar sendiri ada yang mahal atau murah, tergantung dari toko yang menjualnya tetapi biasanya antar toko sendiri tidak mempunyai rasa yang sangat berbeda alasannya ialah resep kudapan bagus nastar yang tidak rumit.
Selain untuk masakan ringan sehari-hari, kudapan bagus nastar juga sering kali disajikan untuk menyambut tamu ataupun saudara yang berkunjung, sehinga sudah tidak gila jikalau di setiap rumah ada kudapan bagus nastar yang siap disediakan.
Bagi kau yang begitu menggilai kudapan bagus nastar, kini ini ada aneka macam ragam resep dan juga rasa yang sanggup kau jumpai. Misalnya, kini selain nastar nanas juga ada nastar keju, nastar coklat, nastar dan bahkan nastar kurma.
Resep nastar sederhana tanpa telur
Bahan yang diharapkan :
- 300 gram margarine
- 300 gram mentega
- 150 gram gula halus
- 1 kilogram tepung terigu
- 2 sendok makan susu bubuk
- 2 kuning telur, kocok lepas untuk olesan
- Keju parut
- Selai nanas
- Vanili secukupnya
Cara menciptakan :
- Pertama, kocok margarine dan mentega hingga pucat dan mengembang sekitar 30 menit, kemudian tuang susu bubuk dan vanila.
- Selanjutnya, siapkan mangkok, masukkan adonan kedalam mangkok sebanyak satu sendok sayur kemudian tambahkan tepung terigu dan aduk hingga kalis.
- Tahp berikutnya, bentuk adonan bulat-bulat dan pipihkan kemudian masukkan selai nanas dan bentuk kembali jadi bulatan.
- Panggang nastar dengan api sedang hingga setengah matang. Jika sudah, keluarkan dan oles kuning telur diatasnya kemudian taburin keju parut dan panggang lagi hingga matang.
Resep nastar rasa nanas
Bahan utama :
- 550 gram tepung terigu
- 200 gram margarine
- 150 gram gula halus
- 100 gram butter
- 4 sendok makan maizena
- 3 butir kuning telur
- 1 sendok teh vanili
- Selai nanas secukupnya
Bahan untuk olesan :
- 3 sendok makan air matang
- 2 butir kuning telur
- 1 sachet skm
Cara menciptakan :
- Campurkan beberapa materi utama ibarat butter, margarine, telur, dan gula dalam wadah besar.
- Kocok hingga lembut, tuang terigu, maizena dan vanili sambil diayak dan diaduk menggunakan spatula hingga merata.
- Ambil adonan secukupnya, pipihkan kemudian isi dengan selai, bulatkan kembali. Tata diloyang dan beri olesan.
- Panggang hingga matang dengan api kecil, dan angkat dari panggangan kemudian diamkan hingga dingin.
- Susun kudapan bagus didalam wadah toples kedap udara supaya lebih tahan lama.
Resep nastar keju bentuk klasik
Bahan yang diharapkan :
- 500 gram tepung terigu
- 200 gram mentega
- 100 gram gula halus
- 100 gram butter
- 3 buah kuning telur
- 2 kuning telur
- 1 sendok makan susu cair
- 1/2 sendok makan baking powder
- Selai nanas secukupnya
- Keju parut secukupnya
Cara menciptakan :
- Kocok kuning telur bersama dengan gula halus menggunakan whisk, saran jangan hingga terlalu lama, cukup tercampur rata saja.
- Masukkan butter dan mentega, aduk rata. Tuang tepung terigu yang telah dicampur dengan baking powder secara perlahan.
- Jika sudah tercampur rata, masukkan adonan kedalam kulkas dan diamkan sekitar 30 menit kemudian bentuk ukuran lingkaran dan beri isian dengan selai.
- Selanjutnya, masukkan ke dalam panggangan dengan suhu 150 derajat celcius selama kurang lebih 15 menit, angkat sebentar dan oles dengan susu cair dan kuning telur.
- Terakhir, taburi keju parut diatas, masukkan lagi ke dalam panggangan dan panggang kira-kira 20 menit. Lalu angkat dan susun di dalam toples.