Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Dibalik Warna Buah Buahan - Khasiat Dan Manfaat

Allah telah membuat beraneka ragam pepohonan dan buah-buahan sebagai sumber kehidupan  untuk mencukupi kebutuhan insan dan binatang di alam semesta ini, setiap yang diciptakanNYA selalu menunjukkan manfaat dan khasiat tersendiri termasuk diam-diam dibalik beraneka ragamnya warna buah-buahan

Rahasia Dibalik Warna Buah-buahan

Khasiat Buah Buahan Sebelum mengulas perihal Rahasia Dibalik Warna Buah Buahan - Khasiat dan Manfaat, terlebih dahulu kami ingin menyapa seluruh customer dan pembaca setia bibithijau.blogspot.com "selamat tahun gres 2013" supaya pada tahun gres 2013 ini kondisi perekonomian kota MAJALENGKA dan bangsa indonesia lebih baik dari sebelumnya ... amin.

 Allah telah membuat beraneka ragam pepohonan dan buah Rahasia Dibalik Warna Buah Buahan - Khasiat dan Manfaat
aneka warna buahan untuk kesehatan

Setiap buah-buahan mempunyai warna yang berbeda menurut nama dan jenisnya itu sendiri menyerupai warna cokelat, warna biru, warna kuning dan warna orange. Ternyata setiap perbedaan warna yang terdapat pada buah - buahan mengandung diam-diam dan khasiat untuk kesehatan. Secara medis buah - buahan sangat disarankan untuk dikonsumsi alasannya yaitu mempunyai kandungan yang baik untuk kesehatan


Khasiat dan Manfaat

  1. Warna Putih mengandung banyak flavonoid yang sanggup membantu membransel menyerupai susu rendah lemak sanggup membantu daya kerja jantung sementara kalsium berguna untuk membangun lemak serta menurunkan berat badan, sangat cantik untuk perkembangan tubuh. Buah - buahan dengan kategori warna putih diantaranya yaitu : warna susu buah kedelai, warna tahu, warna buah bawang putih, warna keju rendah lemak dan warna yogurt
  2. Warna Merah lebih didominasi oleh sayur mayur, kandungan pigmen yang terdapat di dalamnya sangat bermanfaat untuk melawan penyakit dan likopen (zat) yang mempunyai tugas menjaga kesehatan sel serta mengurangi resiko penyakit kanker. Cotoh buah - buahan berwarna merah antara lain yakni : Buah anggur merah - buah strawberry - buah cherry (kersem) - buah semangka - buah apel - buah paprika merah dan buah bit
  3. Warna Kuning (orange ) sudah tidak aneh lagi dan banyak diketahui oleh khalayak ramai alasannya yaitu identik dengan kandungan vitamin C. Vitamin C mempunyai khasiat yang cukup penting yang diharapkan tubuh untuk melindungi sel tubuh dan potassium yang berguna untuk menurunkan tekanan darah tinggi. Beberapa buah yang mempunyai warna kuning ialah pepaya - jeruk - ubi jalar - kubis - mangga dan aprikot.
  4. Warna Hijau banyak mengandung sulfarophane, isothiocyanate dan indoles berguna merangsang lebel pembuat komponen untuk memecah unsur kimiawi penyebab kanker. Kandungan klorofil sangat berguna untuk pertolongan antioksidan, semakin hijau warna yang terdapat pada sayur mayur maka lebih bagus. Teh Hijau - brokoli - selada dan bayam yaitu kelompok buah - buahan yang berwarna hijau.
  5. Warna Cokelat menyerupai Roti - biji bijian - sereal - granola dan kacang - kacangan sangat berguna untuk membuang racun penyebab penyakit dalam tubuh. Biji - bijian banyak mengandung vitamin B untuk menigkatkan kemampuan tubuh dalam mengubah kalori menjadi energi
  6. Warna Biru dan Ungu yaitu warna buah dan sayuran menyerupai buah anggur, buah kismis dan buah terung sangat diharapkan untuk pergerakan feses yang baik


Demikian 6 warna buah dan sayuran ditinjau dari segi khasiat dan keuntungannya supaya berguna bagi para pembaca untuk lebih banyak lagi mengkonsumsi buah dan sayuran (vegetable) demi meningkatkan kesehatan dan daya tahan tubuh. Selamat tahun gres 2013 terimakasih atas kunjungan anda dalam membaca artikel perihal Rahasia Dibalik Warna Buah Buahan - Khasiat dan Manfaat.