Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Camilan Cantik Kastengel, Sajian Wajib Yang Begitu Digilai Dan Gak Kalah Tenar Dari Nastar

Kue kastengel mungkin tidak diketahui oleh semua orang di Indonesia, tetapi kudapan cantik kering ini cukup terkenal saat mendekati lebaran, natal atau tahun baru. Pembuatannya dengan cara dipanggang, sehingga teksturnya akan menjadi gurih dan dengan taburan keju yang menciptakan kau yang menyantapnya akan ketagihan. Kue kastengel sering disajikan pada program besar menyerupai lebaran, imlek, ataupun natal di antara kumpulan kue kering lebaran kesukaan.

Bentuknya yang unik menciptakan kudapan cantik kastengel gampang dikenali


 Kue kastengel mungkin tidak diketahui oleh semua orang di Indonesia Resep Kue Kastengel, Hidangan Wajib yang Begitu Digilai dan Gak Kalah Tenar dari Nastar

Kue kastengel berukuran kecil dengan panjang sekitar 5 centimeter sebesar jari dengan porsi sekali makan sehingga cocok disajikan untuk tamu yang berdatangan ke rumah ataupun menjadi camilan. Kue ini menggunakan campuran menyerupai kue nastar, tetapi dengan komplemen keju.

Memang yang membedakan kudapan cantik kastengel dengan kudapan cantik kering lainnya yakni penggunaan keju, khususnya keju Belanda yang sanggup menambah rasa pada kudapan cantik ini, sehingga jikalau kau ingin menciptakan kudapan cantik kastengel pilihlah keju berkualitas tinggi dan lezat. Kamu juga sanggup menggunakan keju lainnya menyerupai keju chedar atau keju guda.

Asal-usul kastengel, ternyata dari Belanda


 Kue kastengel mungkin tidak diketahui oleh semua orang di Indonesia Resep Kue Kastengel, Hidangan Wajib yang Begitu Digilai dan Gak Kalah Tenar dari Nastar

Kue kastengel ini berasal dari Belanda, yang sanggup dengan terang kita lihat dari penyajian kudapan cantik kastengel sendiri yang ditaburi keju dan bentuknya yang tidak menyerupai kudapan cantik kering lainnya. Kastengel di Belanda mempunyai ukuran yang berbeda dengan yang di Indonesia, alasannya mempunyai ukuran sekitar 30 centimeter sehingga seringkali disajikan untuk makanan pembuka ataupun kudapan untuk perorangan.

Selain itu, pada masanya kudapan cantik ini juga hanya disantap oleh orang-orang penting di Belanda. Karena rasanya yang enak, orang Indonesia ingin membawa kudapan cantik kastengel ke tempatnya. Tetap pada jaman dahulu, pembuatannya membutuhkan banyak perjuangan alasannya panggangan yang diharapkan harus besar sehingga kudapan cantik yang ada dipotong sesuai dengan ukuran oven, tanpa mengubah rasa original yang ada pada kudapan cantik kastengel di Belanda.

Membedakan kastengel yang berkualitas baik


 Kue kastengel mungkin tidak diketahui oleh semua orang di Indonesia Resep Kue Kastengel, Hidangan Wajib yang Begitu Digilai dan Gak Kalah Tenar dari Nastar

Meskipun kelihatannya sama, ada beberapa ciri kudapan cantik kastengel yang baik yang sanggup membedakan kudapan cantik kastengel satu dengan lainnya. Hal ini penting bagi kau yang ingin membeli ataupun menciptakan kudapan cantik kastengel, semoga orang-orang yang menyantapnya sanggup mendapat kudapan cantik terbaik. Kamu sanggup mencicipi aroma keju yang sangat terasa pada kudapan cantik ini, yang sanggup menggugah selera makan bagi orang-orang yang berada didekatnya.

Dari aroma keju ini, kau sanggup mengetahui jikalau pembuatnya menggunakan porsi dan jenis keju yang sempurna untuk kuenya. Perhatikan juga permukaan kudapan cantik yang disajikan semoga terlihat rapi dan tidak mengelupas, alasannya biasanya banyak pembuat kudapan cantik ini yang hirau dengan penampilan permukaan kue. Selain itu, kudapan cantik kastengel yang baik mempunyai tekstur yang lembut dan gampang digigit, jikalau kudapan cantik ini terasa alot berarti kudapan cantik kastengel terlalu usang dipanggang.

Sekarang sudah banyak toko yang menjual kudapan cantik kastengel baik online maupun offline, sehingga bagi kau yang ingin menyantapnya sendiri atau untuk mempersiapkan bagi para tamu yang berdatangan ke rumah sanggup dengan gampang mencarinya.

Tapi membeli kudapan cantik kastengel secara online juga tidak tanpa resiko. Karena kau tidak sanggup memegang dan mencium aromanya, kau jadi kesulitan untuk membedakan kudapan cantik kastengel yang gres dan yang lama.

Resep kudapan cantik kastengel keju kraft


Bahan yang perlu dipersiapkan :

  • 250 gram tepung terigu
  • 150 gram margarin
  • 150 gram keju kraft
  • 100 gram mentega
  • 25 gram tepung maizena
  • 2 kuning telur
  • 1 sachet susu bubuk putih
  • 1 kuning telur untuk olesan
  • Keju kraft parut untuk taburan

Cara menciptakan kastengel keju kraft :

  1. Langkah awal, campurkan mentega dengan margarin menggunakan mixer. Atur kecepatan hingga agak rendah. Kemudian, tuang kuning telur. Mix kembali hingga merata dan tak perlu halus-halus.
  2. Lalu tambahkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk serta keju. Aduk kembali campuran pakai spatula. Kalau kau lebih nyaman pakai tangan juga tidak masalah. Setelah campuran kalis, cetak sesuai keinginan.
  3. Setelah itu, oles campuran dengan kuning telur secara menyeluruh. Lalu taburkan perutan keju diatasnya. Panaskan panggangan dulu dan tunggu kudapan cantik hingga matang. Angkat dan sajikan.

Resep kudapan cantik kastengel blue band


Bahan yang perlu dipersiapkan :

  • 400 gram tepung terigu
  • 200 gram blue band
  • 150 gram keju parut
  • 2 butir kuning telur
  • 2 butir kuning telur untuk olesan
  • 1 sachet susu bubuk putih
  • 1/2 sendok teh garam

Cara menciptakan kastengel blue grup band :

  1. Campur kuning telur blue grup band dan garam hingga merata dan berwarna putih. Kemudian masukkan keju parut dan aduk lagi hingga lembut.
  2. Setelah itu masukkan tepung terigu dan disusul dengan susu bubuk. Aduk semuannya hingga campuran tercampur dan sanggup dibentuk.
  3. Adonan digiling sebelum masuk kedalam cetakan (bisa menggunakan roll pin biar lebih mudah). Jika sudah dicetak sesuai keinginan, tata di loyang. Oles kuning telur di atasnya.
  4. Terakhir, panggangan hingga matang serta berwarna kuning kecokelatan. Hidangkan di kawasan atau wadah yang kau suka.

Resep kudapan cantik kastengel garing


Bahan yang perlu dipersiapkan :

  • 370 gram tepung terigu
  • 225 gram margarin
  • 180 gram keju parut
  • 40 gram gula halus
  • 3 sendok makan susu bubuk
  • 3 sendok makan tepung maizena
  • 1 butir kuning telur
  • 1 butir kuning telur untuk olesan
  • 1 sendok makan mentega
  • 1/4 sendok teh garam
  • Vanili bubuk secukupnya
  • Keju parut secukupnya untuk taburan

Cara menciptakan kastengel garing :

  1. Pertama, kocok margarin, mentega, gula halus, keju parut, vanili, garam dan kuning telur dengan kecepatan sedang saja.
  2. Masukkan tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk yang diayak terlebih dahulu. Aduk menggunakan sendok hingga campuran sanggup dibuat dan tidak lengket.
  3. Jika sudah, campuran dicetak di loyang yang sudah diolesi margarin. Oles permukaan dengan kuning telur. Setelah itu tabur parutan keju pada bab atasnya.
  4. Kemudian panaskan panggangan kemudian masukkan campuran kedalamnya. Tunggu hingga sekitar 20 menit atau hingga kudapan cantik matang berwarna kecokelatan.
  5. Terakhir angkat dan sajikan selagi hangat untuk disantap bersama dengan teh atau kopi hangat. 

Resep kudapan cantik kastengel keju edam


Bahan yang perlu dipersiapkan :

  • 500 gram tepung terigu
  • 100 gram keju edam untuk taburan
  • 75 gram keju edam
  • 3 sendok makan susu bubuk
  • 3 sendok makan mentega
  • 2 butir kuning telur
  • 1 butir kuning telur untuk olesan
  • Garam sedikit saja

Cara menciptakan kastengel keju edam :

  1. Siapkan wadah kemudian masukkan kuning telur dan mentega. Campurkan dengan mixer hingga merata.
  2. Kemudian tambahkan keju edam, susu bubuk dan garam. Jika campuran sudah berbusa dan lembut, matikan mixer.
  3. Lalu tuang tepung terigu bertahap atau bertahap supaya campuran kastengel tidak bikin tekstur terlalu keras. Jangan lupa kalau memasukkan tepung sambil mencampur campuran lain.
  4. Jika campuran sudah cukup kalis, giling hingga memipih. Cetak dengan cetakan khusus kudapan cantik kastenge atau dengan cara manual boleh menggunakan pisau.
  5. Selanjutnya, Oles campuran pada bab permukaan dengan kuning telur. Setelah itu taburkan diatas dengan keju edam.
  6. Panaskan panggangan dulu dengan suhu sekitar 150 derajat Celsius. Panggang selama 15 menit atau hingga berwarna kuning kecokelatan.
  7. Apabila sudah matang, dinginkan sebentar lalu  masukkan ke wadah stoples semoga tingkat kerenyahan lebih infinit dan tahan lama.

Sumber https://www.channelbunda.com/