Cara Menciptakan Tape Singkong Dengan Mudah.
Membuat Tape singkong yang bagus secara mudah-lah yang kali ini akan saya bahas untuk mmberikan wawasan gres untuk teman sekalian. Tape singkong memang sudah sangat populer sekali dengan nama peuyeum untuk bahasa sunda dari tape singkong itu sendiri.
Singkong merupakan materi pangan yang mengandung pati , maka dari itu singkong mempunyai kandungan karbohidrat yang tinggi.
Singkong merupakan materi pangan yang mengandung pati , maka dari itu singkong mempunyai kandungan karbohidrat yang tinggi.
Selain mempunyai kandungan serat yang tinggi tapai singkong juga sangat baik kita makan karna . Setiap 100 gram tape singkong rata-rata menghasiklan energi kurang lebih 170 kilo kalori dan mengandung karbohidrat kurang lebih 42,5 gram
Karna kandungan gizi pada tape singkong sangat banyak keuntungannya maka dari itu saya akan meberitahu kalian semua cara menciptakan tape singkong biar manis . Apakah anda pernah menciptakan tape singkong tetapi balasannya rasa tapai tidak bagus dan tidak bertekstur lembut.Beberapa hari yang kemudian saya sudah memberi wawasan gres kepada teman sekalian ihwal Cara Membuat Tape Ketan Hitam Dan Putih kali ini kita akan bahas cara buat tapai singkong dengan mudah.
Tenang bagi anda yang pernah gagal semoga sesudah membaca artikel saya ihwal cara bikin tapai singkong biar manis. Maka tapai anda sekalian yang tadinya hanya berasa asam, akan menjadi tapai singkong yang mempunyai rasa khas dari sebuah tape. Langsung saja saya akan memberitahu kalian cara biar tapai singkong menjadi bagus dan lembut :
Bahan-bahan Untuk Membuat Tapai Singkong :
Cara Membuat Tape Singkong :
1. Ambil singkong yang sudah anda siapkan, kupas kulitnya kemudian basuh dan potonglah kurang lebih menjadi ukuran panjang 10-15 cm. Jika tidak ingin dipotong juga gak papa, dipotong juga karna biar lebih irit tempat.
3. Jika sudah kukus singkong sampai matang.ingat ya matang bukan kelewatan matang sampai lembek,jika lembek nanti hasil final tape sinngkongnyapun jadi lembek pula.
4. Jika sudah matang angkat singkong tersebut untuk didinginkan. Jangan gunakan tangan yang tidak dilapisi sarung tangan atau sejenisnya kalau ingin menggunakn tangan. Kalau tidak gunakan garpu yang bersih. Jagalah selalu kesterilannya
5. Siapkan wadah besar menyerupai baskom. Tutupi bab dalam bawah dan sampingnya dengan memakai daun singkong.
6. Jika sudah rapih remukkan ragi yang anda siapkan
7. Susun singkong di dalam wadah besar tadi pada lapisan pertama memakai garpu . Taburkan ragi diatasnya secara merata. Lalu susun lagi singkong diatas lapisan pertama taburkan lagi ragi sampai rata. Lakukan berulang-ulang sampai singkong habis tidak tersisa.
8. Tutup rapat-rapat singkong yang sudah ditaburi ragi tersebut memakai daun pisang diatasnya.Kemudian tutup sampai rapat memakai tutup wadahnya.
9. Biarkan dan simpan singkong tersebut paling lambat 2 Hari 2 Malam, Boleh anda cek minimal 2 Hari 2 Malam dengan cara menusukkan garpu ke singkong. Jika sudah bertekstur lembut dan lembek maka tapai singkong anda sekalian sudah jadi.
Karna kandungan gizi pada tape singkong sangat banyak keuntungannya maka dari itu saya akan meberitahu kalian semua cara menciptakan tape singkong biar manis . Apakah anda pernah menciptakan tape singkong tetapi balasannya rasa tapai tidak bagus dan tidak bertekstur lembut.Beberapa hari yang kemudian saya sudah memberi wawasan gres kepada teman sekalian ihwal Cara Membuat Tape Ketan Hitam Dan Putih kali ini kita akan bahas cara buat tapai singkong dengan mudah.
Tenang bagi anda yang pernah gagal semoga sesudah membaca artikel saya ihwal cara bikin tapai singkong biar manis. Maka tapai anda sekalian yang tadinya hanya berasa asam, akan menjadi tapai singkong yang mempunyai rasa khas dari sebuah tape. Langsung saja saya akan memberitahu kalian cara biar tapai singkong menjadi bagus dan lembut :
Bahan-bahan Untuk Membuat Tapai Singkong :
- 1 Kg Singkong Muda (gak usah banyak-banyak dulu ya, 1Kg dulu kalau berhasil dapat anda perbanyak)
- 1 butir ragi tape.
Cara Membuat Tape Singkong :
1. Ambil singkong yang sudah anda siapkan, kupas kulitnya kemudian basuh dan potonglah kurang lebih menjadi ukuran panjang 10-15 cm. Jika tidak ingin dipotong juga gak papa, dipotong juga karna biar lebih irit tempat.
2. Cuci lagi memakai air mengalir ,setelah anda kupas dan potong tadi (karna singkong harus benar-benar steril)
3. Jika sudah kukus singkong sampai matang.ingat ya matang bukan kelewatan matang sampai lembek,jika lembek nanti hasil final tape sinngkongnyapun jadi lembek pula.
4. Jika sudah matang angkat singkong tersebut untuk didinginkan. Jangan gunakan tangan yang tidak dilapisi sarung tangan atau sejenisnya kalau ingin menggunakn tangan. Kalau tidak gunakan garpu yang bersih. Jagalah selalu kesterilannya
5. Siapkan wadah besar menyerupai baskom. Tutupi bab dalam bawah dan sampingnya dengan memakai daun singkong.
6. Jika sudah rapih remukkan ragi yang anda siapkan
7. Susun singkong di dalam wadah besar tadi pada lapisan pertama memakai garpu . Taburkan ragi diatasnya secara merata. Lalu susun lagi singkong diatas lapisan pertama taburkan lagi ragi sampai rata. Lakukan berulang-ulang sampai singkong habis tidak tersisa.
8. Tutup rapat-rapat singkong yang sudah ditaburi ragi tersebut memakai daun pisang diatasnya.Kemudian tutup sampai rapat memakai tutup wadahnya.
9. Biarkan dan simpan singkong tersebut paling lambat 2 Hari 2 Malam, Boleh anda cek minimal 2 Hari 2 Malam dengan cara menusukkan garpu ke singkong. Jika sudah bertekstur lembut dan lembek maka tapai singkong anda sekalian sudah jadi.
Sekian informasi saya ihwal cara bikin tape singkong biar bagus dan lembut. semoga sesudah anda sekalian membaca ini bagi yang gagal akan berhasil. Dan bagi yang gres mencoba akan sukses menciptakan tape singkong yang bertekstur lembut dan bagus ini.Terimakasih.